Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев рассказал, почему экономика России не была «порвана в клочья»

Медведев рассказал, почему экономика России не была «порвана в клочья»

2:40  22 Сентября 2016
231

Медведев рассказал, почему экономика России не была «порвана в клочья»

Москва, 22 сентября. Заявление американского президента Барака Обамы от января 2015 года, в котором он отметил, что российская экономика, якобы, «разорвана в клочья» – никак не подтвердилось. Об этом написал в своей недавней статье премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В статье, опубликованной в издании «Вопросы экономики», Медведев напомнил слова Обамы, сказанные им почти два года назад.  «В конце 2014 года нам предрекали катастрофу, а один известный политик утверждал, что российская экономика будет «порвана в клочья». Нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис, срыв в инфляционную спираль и длительное падение рубля, продолжительный и глубокий спад производства, скачок безработицы», – отметил премьер.

Однако благодаря своевременным действиям правительства, американский сценарий реализован не был. Медведев указал, что страна сохранила фундамент для обеспечения макроэкономической стабильности. И несмотря на тяжелые вызовы, бюджет справляется с текущей нагрузкой.

Премьер отметил, что экономическая модель России сильно поменялась за последние два года – теперь страна куда меньше зависит от нефтегазовых доходов. Он подчеркнул, что доля бюджетных доходов, не связанных с нефтью и газом, составляет около 60 процентов.

 

Антон Зарубин
Закрыть