Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Алеппо: ВВС Сирии нанесли удар по позициям «Кавказского батальона»

Алеппо: ВВС Сирии нанесли удар по позициям «Кавказского батальона»

2:23  22 Сентября 2016
61598

Алеппо: ВВС Сирии нанесли удар по позициям «Кавказского батальона»

Алеппо, 22 сентября. На юго-западе Алеппо, в районе школы Хекма (южнее квартала «1070») серией авиаударов были накрыты позиции так называемого «Кавказского батальона». Об этом сообщил специальному корреспонденту Федерального агентства новостей полковник республиканской гвардии САА.

Атака на позиции «Кавказского батальона», входящего в так называемую «первую линию» группировки «Ахрар аш-Шам», была, по мнению сирийских военных, исключительно удачной. Основной причиной больших потерь, понесенных противником в ходе атаки с воздуха, послужили спешные приготовления батальона к перемещению западнее района «1070», для того, чтобы заткнуть дыру в обороне террористов на высоте, примыкающей к кварталу Миньян.

Авиаудар застиг интернациональный батальон исламистов за погрузкой в пикапы боекомплектов, вооружения и продовольствия. После уточнения координат корректировщиками национальной гвардии, в воздух были подняты три истребителя МиГ-21. В результате атаки, по предварительным данным, были приведены в негодность три автомобиля, один из которых был снабжен турелью с крупнокалиберным пулеметом ДШК, а также грузовик МАЗ, захваченный «Кавказским батальоном» у САА в ходе боев за квартал Рамуси месяцем ранее.

Официальные источники заявляют о 17 погибших и 22 раненых исламистах — преимущественно уроженцах Дагестана, Киргизии и Чечни. Однако, источник особо подчеркнул, что потери наверняка преувеличены, так как численность вышеуказанного батальона на данный момент не превышает 30-37 человек. По мнению полковника национальной гвардии, истинные безвозвратные потери боевиков в результате атаки ВВС САР составили порядка 8-9 человек и примерно столько же раненых. Так или иначе, даже такие, на первый взгляд незначительные потери, могут коренным образом повлиять на боеспособность «Ахрар аш-Шам» на данном участке фронта.

Напомним, что силы САА при поддержке народного ополчения, национальной гвардии и ВКС РФ двое суток назад, сразу же после окончания перемирия, перешли в наступление на особо опасных участках фронта в юго-западной части города. За время наступления силам САА удалось продвинуться на 800-900 метров на нескольких участках фронта, в частности, восточнее и западнее района «1070». Однако, оборону группировок, занимающих район не удалось проломить первой серией ударов. «Ахрар аш-Шам» предпринимает регулярные попытки контратак, оперативно перекидывая ударные группы с одного участка фронта на другой.

Кирилл Оттер
Новости партнеров
mediametrics