Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алеппо: «Джебхат ан-Нусра» перебрасывает силы на юго-восток от центра города

Алеппо: «Джебхат ан-Нусра» перебрасывает силы на юго-восток от центра города

23:57  21 Сентября 2016
278

Алеппо: «Джебхат ан-Нусра» перебрасывает силы на юго-восток от центра города

Алеппо, 21 сентября. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) начали концентрировать свои войска к юго-востоку от Алеппо. Об этом сообщает народное ополчение города.

По словам представителя ополченцев, террористы перебрасывают вооруженные отряды из районов Карм аж-Жабль, Шаар, Джиср аль-Хадж и Салихин, расположенные на востоке Алеппо, в Сиккари и Тель-аз-Заразир.

Предполагается, что террористы собираются свои силы для обороны. В то же время, отмечается, что если им удастся собрать достаточное количество войск, они могут попытаться прорваться на южном направлении.

Ранее сообщалось, что правительственным частям при помощи отрядов ополчения удалось вернуться под свой контроль старую часть квартала Рамусе, расположенного в юго-западной части Алеппо. Кроме того, сирийские части сумели продвинуться на восток в направлении квартала Амирия.

Кроме того, сообщалось, что сирийским войскам удалось отразить удары террористов и боевиков «умеренной оппозиции», которые пытались прорвать окружение города. В ходе боев с террористами правительственные войска уничтожили значительное количество живой силы и техники боевиков, которые пытались прорваться к населенному пункту Хан-Туман.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics