Дамаск высмеял обвинения США в адрес РФ относительно гумконвоя ООН

Дамаск высмеял обвинения США в адрес РФ относительно гумконвоя ООН

21.09.2016 23:08
374

Дамаск высмеял обвинения США в адрес РФ относительно гумконвоя ООН

Нью-Йорк, 21 сентября. США, обвиняющие Россию и Сирию в уничтожении гуманитарного конвоя возле Алеппо, основывают свои обвинения на свидетельствах одного единственного человека. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри ссылается на показания очевидца, якобы увидевшего самолеты над гуманитарным конвоем, который был атакован на севере Сирии. «Свидетельств этого очевидца, являющегося членом так называемой умеренной оппозиции, оказалось достаточно для того, чтобы установить, что гумконвой был уничтожен ударом с воздуха, а господину Керри этого было достаточно для того, чтобы обвинить как Россию, так и Сирию», – заявил Джафари во время своего выступления на заседании Совбеза ООН.

Сирийский представитель поинтересовался, как мог один человек, проживающий в многолюдном месте заметить самолет, в то время, как остальные люди, находившиеся в этом районе, ничего не видели. «Для меня такое доказательство звучит смехотворно», – добавил сирийский представитель.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 сентября в провинции Алеппо попал под обстрел совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН. По последним данным, 18 грузовиков было уничтожено.

 

Антон Зарубин
Сирия: шесть поселений присоединились к режиму перемирия
Закрыть