Политика
Захарова назвала единственный способ урегулирования ситуации в Сирии
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала единственный способ урегулирования ситуации в Сирии

    Захарова назвала единственный способ урегулирования ситуации в Сирии

    Москва, 21 сентября. Единственный способ урегулировать ситуацию в Сирии – размежевать террористов и оппозицию. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По словам Захаровой, необходимо разделить оппозицию и террористов. Она отметила, что это не фигура речи, а единственный возможный способ «сдвинуть ситуацию с мертвой точки».

    «Рецепт простой. Он прописан везде, утвержден, его не надо нигде искать. Это разделение оппозиции, назовите, как хотите: кто-то называет их боевиками, кто-то называет их умеренной оппозицией», – сказал Захарова.

    После разделения боевиков и оппозиции в Сирии можно будет начать политический процесс, добавила Захарова. Она отметила, что этим должны заняться в том числе и США, так как Вашингтон неоднократно настаивал на том, что представители «умеренной оппозиции» не являются террористами.

    Напомним, что на днях правительство Сирии объявило о завершении перемирия из-за нежелания сирийской оппозиции соблюдать режим прекращения огня, однако мировые лидеры полагают, что у них еще есть шанс прекратить военные действия в стране. 

     

    Автор: Антон Зарубин