Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Мать обвиняемого в педофилии Грозовского рассказала, за что тот говорит «спасибо». ФАН-ТВ

Мать обвиняемого в педофилии Грозовского рассказала, за что тот говорит «спасибо». ФАН-ТВ

21:40  21 Сентября 2016
848

Мать священника Глеба Грозовского в эксклюзивной беседе с репортером ФАН-ТВ рассказала, за что тот благодарит ее саму, свою жену и других людей.

Православный священник Глеб Грозовский, обвиняемый в растлении несовершеннолетних девочек, на днях был этапирован в петербургскую тюрьму «Кресты» из Израиля, где он провел в заключении более полутора лет. В Петербурге проходит большая пресс-конференция, посвященная этому делу. ФАН-ТВ удалось пообщаться с Зинаидой Грозовской – матерью Глеба Грозовского, которая в приватной беседе рассказала о том, как встречалась с сыном после долгого расставания, и как спортивное прошлое Глеба до сих пор настигает его.

– Добрый день. Я знаю, что вам удалось встретиться с сыном. Расскажите, где и при каких условиях происходила эта встреча.

– Встреча происходила в Москве. Но, поскольку я знала, что его из Москвы скоро переправят в Санкт-Петербург, я торопилась туда попасть. Я написала заявление следователю Гаврилову, чтобы он мне поставил подпись, потому что без его подписи меня не пустят. Но, поскольку я уже уехала, а третий день был понедельник, то я уже позвонила 13-го числа и спросила его, знает ли он, что я подавала заявление. Он говорит: я в глаза не видел вашего заявления. И вообще, говорит, если бы я даже подписал, как я вам передам его в Москву, если я сам нахожусь в Санкт-Петербурге?.. И знаете, тут произошло чудо. Я, которая такая косноязычная и недогадливая… И вдруг мне Господь подсказывает, что можно это сделать факсом. Слава Богу, он согласился, переслал факсом свою подпись, и мне разрешили свидеться. Правда, это было уже во второй половине дня, почти к закрытию. И я даже написала там, что я рада хотя бы сорок минут побыть со своим сыном.

– В каком настроении и расположении духа находится сейчас отец Глеб?

– Он очень благодарил нас за то, что мы привезли ему теплые вещи, потому что он приехал из Израиля и совершенно, говорит, замерзал. Хорошо, говорит, что люди у нас добрые! Мне, говорит, даже разрешили взять два одеяла, потому что я мерз сильно.

А потом, когда мы привезли вещи, он даже на свидание явился уже в теплых вещах. И благодарил меня и свою любимую жену Татьяну за то, что она передала всё тепленькое.Мать обвиняемого в педофилии Грозовского рассказала, за что тот говорит «спасибо». ФАН-ТВ

– Я знаю, что отец Глеб продолжает играть в футбол, то есть, свои увлечения не забрасывает.

– Ну, потому что это с детства у него. Потом, еще у нас когда был жив папа, он сам был в «Зените» некоторое время. И поэтому это уже в генах заложено: заниматься спортом, бегать с мячом.

– В СМИ появилась информация о том, что Грозовского могут снова отвезти в Грецию для проведения следственного эксперимента. На этом настаивают родственники и защита. Что вы можете об этом сказать?

– К сожалению, об этом я ничего не знаю и не могу ничего сказать. На всё воля Божья.

Смотрите также: Адвокат священника Грозовского: Глеб может быть отпущен уже завтра. ФАН-ТВ

В ходе пресс-конференции в Петербурге Зинаида Грозовская также рассказала журналистам о своем долгожданном свидании с сыном. По левую руку от нее сидит сестра обвиняемого – Любовь Грозовская.

«Помещение, где происходила встреча, было очень темное, страшное, – начинает рассказ мать православного священника Глеба Грозовского. – Я первый раз присутствовала в таком помещении, которое сразу такое угнетение на меня оказало. Эти решетки, через которые даже плохо видно. Не освещено: сверху никакого освещения не было. Но я только заметила, что, когда я вошла, отец Глеб был так рад! Первую фразу он сказал мне такую: «Мама, я никогда не знал, что ты такая пробивная! Я не ожидал, что так скоро смогу встретиться с тобой!»

Конечно, я понимаю, что накануне был крестный ход в честь Александра Невского. И наши друзья, все верующие, которые знают эту позорную историю, молились за нас и пели гимны Богородице, которая наша Мать и защищает любого ребенка от зла.

Мать обвиняемого в педофилии Грозовского рассказала, за что тот говорит «спасибо». ФАН-ТВ

Он выглядел хорошо, настроение у него было боевое. Я понимаю, что Господь это попустил для нашей семьи, потому что мы крепкая православная семья. И отец Глеб бывший спортсмен, хотя и продолжает всё равно заниматься, даже в тех условиях, спортом. Особенно в Израиле, когда его перевели из той страшной тюрьмы, где содержались бандиты, он там, даже в тех местах, занимался спортом.

Я думаю, что наша общая задача – освободить невиновного человека из-под стражи. Потому что все эти лживые, собранные доказательства, в которых невозможно доказать и найти правду, - они ничто перед людской молитвой, перед верой христиан, перед совестью и перед Богом. Вот специально мой тезис, который я написала для сегодняшней встречи».

Матушка Зинаида переворачивает обрамленный иконами портрет сына, который висит на ее груди. На оборотной стороне – напечатанный черным по белому текст: «Беззаконники и лжецы! Не позорьте Россию! Закройте «дело», сфабрикованное на отца Глеба Грозовского, за отсутствием состава преступления! Господь всё видит и воздаст всем вам по делам вашим! С любовью – матушка Зинаида Грозовская».

Напомним, православный священник и бывший духовник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский находится в заключении по подозрению в растлении несовершеннолетних девочек. Якобы речь идет о ситуациях, имевших место в двух православных лагерях – на острове Коневец на берегу Ладожского озера в Ленинградской области и на острове Кос в Греции. До того как Грозовскому было предъявлено официальное обвинение, он уехал в Израиль. Позднее священник был взят там под стражу и провел в израильской тюрьме более полутора лет. Еще в январе 2015 года суд Израиля одобрил экстрадицию заключенного в Россию. Но это стало возможным лишь сейчас, в сентябре 2016 года. Грозовский прилетел в Москву, а затем был этапирован в петербургскую тюрьму «Кресты». Родственники и адвокат заключенного настаивают на незаконности его содержания под стражей, апеллируя к отсутствию прямых доказательств. Ранее в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ нынешний адвокат Грозовского Михаил Уткин сообщил, что священник может быть отпущен на свободу уже в ближайшее время, так как, согласно российскому законодательству, максимальное время содержания его под стражей, включая период его нахождения в заключении на территории иностранного государства, уже истекло. Напомним, к настоящему моменту Грозовский провел за решеткой два полных года.

Смотрите также: Многоликий Нагиев хуже мата: скандал вокруг граффити в Питере набирает обороты. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics