Новые правила начисления зарплат не нанесут удар по премиям в России

Новые правила начисления зарплат не нанесут удар по премиям в России

21.09.2016 20:45
236

Новые правила начисления зарплат не нанесут удар по премиям в России

Москва, 21 сентября. Новая редакция Трудового кодекса, прописывающая конкретные сроки выплаты зарплаты, не скажется на порядке выплаты премий. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

Ранее высказывались опасения, что в связи с новыми правилами начисления зарплат у работодателей могут возникнуть трудности при начислении премий, особенно годовых. В министерстве труда успокоили граждан, заверив, что порядок начисления премий остается прежним.

С 3 октября вступают в силу новые правила, согласно которым зарплату за первую половину месяца нужно выплатить с 16 числа до конца месяца в установленный день, а деньги за вторую половину месяца — с 1 по 15 число следующего месяца. Юристы отметили, что для того чтобы понять, каковы итоги работы предприятия за год, нужно больше 15 дней.

«Требования по ограничению сроков выплаты заработной платы 15 календарными днями относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже чем каждые полмесяца», — сказала журналистам глава департамента оплаты труда, трудовых отношении и социального партнерства Минтруда России Марина Маслова.

«Таким образом, сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом», — заметила Маслова.

Таисия Григорьева
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть