Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри разочаровал Чуркина, извратив заявления об атаке на гумконвой в Алеппо

Керри разочаровал Чуркина, извратив заявления об атаке на гумконвой в Алеппо

19:48  21 Сентября 2016
227

Керри разочаровал Чуркина, извратив заявления об атаке на гумконвой в Алеппо

Нью-Йорк, 21 сентября. Американский Госсекретарь Джон Керри извратил заявления России о нападении на гуманитарный конвой под Алеппо на заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин разочарован словами Госсекретаря США Джона Керри по ситуации в Сирии. В своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку Керри «решил извратить некоторые из заявлений, которые были сделаны в Москве по поводу этого трагического инцидента с гуманитарным конвоем», подчеркнул Чуркин, пишет ТАСС.

Напомним, ранее Керри заявил, что они с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым находятся в параллельных вселенных из-за разности позиций Москвы и Вашингтона в отношении к инциденту с нападением на гуманитарный конвой. Отметим, что США винит в случившемся Россию и правительство Башара Асада. 

Ранее бывший начальник штаба вооруженных сил Германии Харальд Куят заявлял, что армия САР не будет стрелять по собственному Красному Кресту, а России невыгодно подрывать соглашение с США, которое было получено в результате длительных переговоров. Куят назвал террористов действительно заинтересованными лицами в нападении на гуманитарный конвой в Алеппо.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics