Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом — Порошенко

Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом — Порошенко

21.09.2016 20:06
236

Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом — Порошенко

Нью-Йорк, 21 сентября. Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на выступлении на Генассамблее ООН.

Он выразил обеспокоенность недавними событиями на Корейском полуострове. Порошенко напомнил, что Украина добровольно отказалась от ядерного арсенала, который насчитывал несколько тысяч ядерных боеголовок и был третьим по величине в мире.

Гарантии подписанного в 1994 году Будапештского меморандума о защите территориальной целостности Украины так и остались на бумаге, подчеркнул украинский лидер.

«Мы отказались по гарантии территориальной целостности. К сожалению, все эти гарантии остались на бумаге. Я буду честным. Мы не прошли экзамен Будапештским меморандумом», — сказал Порошенко, добавив, что демократический мир проиграл эту битву, так как речь шла не только об Украине, но и о всех международных соглашениях.

Напомним, что Северная Корея уже несколько раз с начала года проводила испытания баллистических ракет, а в сентябре — ядерные испытания, нарушив таким образом сразу несколько международных резолюций. В октябре США и Южная Корея намерены провести совместные военные учения по сдерживанию КНДР.

Катерина Михайлиди
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть