Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Керри повесил на Асада неудачи США, 700 человек в Хомсе и Эс-Сувейде амнистированы

Сирия сегодня: Керри повесил на Асада неудачи США, 700 человек в Хомсе и Эс-Сувейде амнистированы

20:29  21 Сентября 2016
492

Сирия сегодня: Керри обвинил Асада в неудачах США в Сирии

Сирия, 21 сентября. Госсекретарь США Джон Керри набрался наглости заявить, что президент Сирии Башар Асад не хочет перемирия, СМИ пишут о мести сирийской армии за Дейр-эз-Зор, в Эс-Сувейде и Хомсе властям сдались порядка 700 человек. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Керри обвинил президента Асада в неудачах США в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Сирии Башар Асад якобы подрывает процесс мирного политического урегулирования сирийского конфликта, сравнив поведение Асада с поведением террористов.

Керри заявил, что полностью уверен в том, что ни Асад, ни боевики запрещенных в РФ ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусры» не верят в перемирие.

СМИ сообщают, САА готовы к бою с США

Месть за Дейр-эз-Зор?

Информационное агентство Fars News опубликовало материал со ссылкой на военный источник с предупреждением о вероятности прямой конфронтации между Дамаском и Вашингтоном после совершенного нападения на сирийских военных в Дейр-эз-Зоре.

По данным сирийского военного источника, после того как под руководством США военные самолеты коалиции атаковали военную базу сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, командование решило не только бороться с террористами, но и противостоять США. Он добавил, что действия Вашингтона «настолько взбесили военнослужащих, что они планируют нанести удар по США, как только увидят хоть малейшую агрессию со стороны Америки».

Напомним, что 17 сентября Главное командование сирийской армии сообщило о нападении возглавляемой США коалиции на позиции военных Сирийской арабской армии (САА). В результате атаки погибли десятки солдат, более 100 человек получили ранения.

В Хомсе и Эс-Сувейде готовы к перемирию

На пути к перемирию

В городе Эс-Сувейда в здании филиала Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) более 600 человек, находящихся в розыске, в присутствии официальных лиц и религиозных деятелей урегулировали свой правовой статус.

Губернатор провинции Амер Ибрагим Аль-Ашши отметил, что этот поступок призывает всех сбившихся с пути сирийцев вернуться к нормальной жизни.

Также сообщается, что в рамках локального перемирия и указа № 15 об амнистии в провинции Хомс и ее административном центре властям сдались 130 человек.

Совместная борьба Сирии и Китая с терроризмом

Сирия и КНР против мирового терроризма

Министр внутренних дел САР Мухаммед Ибрагим аль-Шаар провел встречу с послом КНР в Дамаске Ци Цяньцзинем. В ходе рабочей встречи аль-Шаар и посол КНР обсудили укрепление двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание совместной работе в области борьбы с терроризмом и оргпреступностью.

Сообщается, что глава сирийского МВД высоко оценил работу КНР в борьбе с мировым терроризмом. Он подчеркнул, что при поддержке настоящих друзей САР продолжит бороться со злом до его полного искоренения. Аль-Шаар также напомнил, что неоднократно предупреждал страны, потворствующие терроризму, что рано или поздно зло обернется против них.

Со своей стороны посол Китая сообщил, что его страна полностью поддерживает позицию Сирии и сирийский народ, подчеркнув, что Китай продолжит экономическую и гуманитарную поддержку Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics