Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия развела Керри и Лаврова по «параллельным вселенным»

Сирия развела Керри и Лаврова по «параллельным вселенным»

19:04  21 Сентября 2016
1890

Сирия развела Керри и Лаврова по «параллельным вселенным»

Нью-Йорк, 21 сентября. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и глава МИД РФ Сергей Лавров «находятся в параллельных вселенных» из-за расхождения позиций дипломатов по поводу ситуации в Сирии.

Глава американского Госдепартамента Джон Керри во время выступления российского коллеги Сергея Лаврова на заседании Совета Безопасности ООН отметил разность позиций США и России по вопросу ситуации в Сирии. «Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных, — заметил Керри.

В то же время Госсекретарь сомневается в позиции России относительно нападения на гуманитарный конвой ООН в Алеппо, при которых погибло не менее 20 мирных жителей и сотрудников миссии. США видят виновными в произошедшем РФ и правительство Асада, передает Reuters.

Напомним, ранее бывший глава военного комитета НАТО Харальд Куят отмечал, что в заявлениях по поводу вины России в нападении на гумконвой в Алеппо, нет смысла. Куяту тяжело представить, чтобы Россия «самостоятельно торпедировала достигнутое с таким трудом соглашение с США этой атакой», то же касается и правительства Асада, которое бы не стало атаковать Сирийский Красный Крест.
 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics