Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американские СМИ приравняли свободу прессы к «российской агрессии»

Американские СМИ приравняли свободу прессы к «российской агрессии»

18:38  21 Сентября 2016
134

Американские СМИ приравняли свободу прессы к «российской агрессии»

Нью-Йорк, 21 сентября. Обозреватель издания New York Times Джим Рутенберг приписывает России стремление «агрессивно воспользоваться свободой прессы» в США, чтобы влиять на американскую политику.

«В нормальные  времена» появление на российском телевидении американских ведущих Ларри Кинга и Эда Шульца вызвало бы вопросы, пишет Джим Рутенберг. Журналист называет сотрудничество Кинга и Шульца с каналом RT America примерами российской «агрессии».

Рутенберг заявляет, что факт подписания контракта американскими телеведущими с сетью, которую финансирует Россия якобы для продвижения собственной позиции, говорит о циничности СМИ США. Рутенберг назвал Кинга и Шульца «всадниками для российского троянского коня». В то же время сами телеведущие говорят, что руководство RT никогда не подвергало цензуре их передачи, не редактировало и не отменяло.

Укрепление позиций России на международной арене вызывает раздражение и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Отметим, что ранее издание The Financial Times опубликовало данные социологического опроса, в котором 85% респондентов-республиканцев отметили лидерские качества Владимира Путина. Больше всего американцев привлекает в российском лидере умение действовать в интересах своего государства. 

 

Ирина Селезнева
Закрыть