Весь мир
Сирия потеряла 300 тысяч человек из-за затянувшейся войны
Общество
Девочка-гигант весом 5,6 кг родилась в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия потеряла 300 тысяч человек из-за затянувшейся войны

    Сирия потеряла 300 тыс. человек из-за затянувшейся войны

    Нью-Йорк, 21 сентября. Число жертв затянувшейся войны в Сирии за последние пять лет перевалило за 300 тысяч человек. Такие данные в среду предоставил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании Совета безопасности.

    По его словам, результатом вооруженного конфликта также стали сотни тысяч беженцев, внутренних переселенцев и уничтожение большей части инфраструктуры страны. Пан Ги Мун отметил, что часть вины за эти несчастья лежит на мировых лидерах, которые с 2011 года не могут урегулировать вооруженный конфликт.

    «Мировым лидерам должно быть стыдно за сирийскую трагедию. Коллективный провал международного сообщества должен преследовать каждого члена этого Совета», — цитирует генсека ООН ТАСС.

    Напомним, что на днях правительство Сирии объявило о прекращении перемирия в связи с отказом представителей сирийской оппозиции соблюдать условия прекращения огня. Незадолго до этого самолет возглавляемой США коалиции, которая сражается с боевиками террористических группировок в Сирии, нанес удар по позициям правительственных сил САР. 

    Автор: Геннадий Плющев