Опальную «узбекскую принцессу» Гульнару Каримову нашли в психушке — источник

Опальную «узбекскую принцессу» Гульнару Каримову нашли в психушке — источник

21.09.2016 18:06
3324

Опальную «узбекскую принцессу» Гульнару Каримову нашли в психушке — источник

Две любопытные новости о родственниках недавно скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова появились сначала в соцсетях, а затем в СМИ.

Так появилась свежая информация о вдове президента Татьяне Каримовой и о ее старшей дочери Гульнаре Каримовой. Напомним, судя по официальным фотоотчетам, Гульнара Каримова не присутствовала на похоронах своего отца.

«Татьяна Акбаровна переехала в новый дом, расположенный по улице Рекатбаши возле Куксарой. Она находится в безопасности под своей личной охранной. Состояние ее здоровья положительное. За ней наблюдают квалифицированные врачи», — сообщает о вдове Каримова администратор весьма своеобразной группы в Facebook, которая называется «Здоровья Каримову».

Опальную «узбекскую принцессу» Гульнару Каримову нашли в психушке — источник

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что именно в этой группе еще до появления официального некролога сообщили о смерти и о предстоящих похоронах Ислама Каримова. В настоящее время эта группа публикует материалы памяти первого президента Узбекистана. Заметки и видеозаписи в основном сопровождаются комментариями с объяснениями в любви к первому президенту Узбекистана.

«Да правда, до сих пор как-то не верится /что Ислам Каримов умер/. Хочется его голос услышать по ТВ. Как-то не по себе становится, когда понимаешь, что его уже нет. Трудно без него. Как-никак четверть века под его крылом жили», — например, пишет Ирада Атаджанова.

А вот запись в этой же группе о старшей дочери Ислама Каримова — Гульнаре Каримовой, появившаяся вечером 18 сентября.

«Достоверные источники и высокопоставленный чиновник сообщают, что Гульнару Исламовну поместили в психиатрическую больницу. Детали о содержании Гульнары Каримовой умалчиваются. Также сообщают, что ее сын Ислам Каримов-младший (внук президента — прим.) не имеет возможности с ней связаться», — пишет администратор группы «Здоровья Каримову».

«Администратор этой группы еще до официального объявления о смерти президента разместил объявление, что аппарат искусственного кровообращения был отключен, и что похороны Каримова пройдут в Самарканде. Это говорит о наличии у него собственных источников информации, которой можно не доверять, но которую можно, что называется, принять к сведению», — отмечает поделившийся информацией о якобы отправленной в психиатрическую больницу дочери Каримова автор статьи в издании AsiaTerra, подписавшийся Соб. инф.

Напомним, по данным СМИ в последние годы Ислам Каримов из всех своих детей общался только с младшей дочерью Лолой Каримовой-Тилляевой. Старшая дочь Каримова — Гульнара, — которую в свое время прочили чуть ли не в его преемницы, после нескольких связанных с ней громких коррупционных скандалов находилась в жестокой опале и даже не присутствовала на прощании с отцом. Все последние годы она, по слухам, то ли находилась под домашним арестом, то ли сумела вырваться за границу, то ли вообще ушла из жизни. Подробности о том, как «узбекская принцесса» попала в немилость, читайте в материалах Федерального агентства новостей: «Наследницы Ислама Каримова — проклятая отцом Гульнара и папина дочка Лола» и «Каримов и его дети: любимая Лола, исчезнувшая Гульнара и тайный сын Петр».

Опальную «узбекскую принцессу» Гульнару Каримову нашли в психушке — источник

А вот некоторые комментарии пользователей из Узбекистана к новости, что Гульнару Каримову, возможно, поместили в психиатрическую больницу.

«Админ, кто твой «достоверный» источник? ЦРУ или «Озодлик» /оппозиционное официальному Ташкенту агентство — прим/? Прекрати выкладывать в группе неприличные фотографии и объявлять негативную информацию! Опять начал манипуляции?!» — возмущается Akramjon Bazarov.

«Мой источник не «Озодлик» и не ЦРУ. С ними никогда не связывался. Но вести, к сожалению, достоверные», — отвечает администратор группы «Здоровья Каримову».

«Вполне вероятно. За границу ее не выпустят. Она слишком много знает. И уничтожить полностью ее не могут — за ее подписью стоят большие деньги», — фантазирует Мария Филанович.

«Бедная женщина, что бы она ни сделала, это бесчеловечно так поступать, жестоко. На похороны не пустили, а теперь в психушку упекли. А дочка ее где? Что с ней?» — волнуется Ольга Чередниченко. (По слухам дочь Гульнары Иман вместе с матерью находилась под домашним арестом — прим.)

«Если это не фейк, то мне жаль. Все-таки она дочь нашего Отца (какой бы она ни была), она мать своих детей, и потом у нее мама жива, Татьяна Акбаровна, ей тоже нелегко, похоронить мужа и знать, что дочь заперли в психушку», — пишет Берта Николаевна.

Алексей Громов
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть