Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 21 сентября, 19.30: САА наступает на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 21 сентября, 19.30: САА наступает на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре

19:30  21 Сентября 2016
1209

Сирия, сводка на 21 сентября, 19.30: САА наступает на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре, Турция останавливает «Щит Евфрата»

Сирия, 21 сентября. Сообщается об ожесточенных боях ИГ* с САА на нескольких линиях соприкосновения в провинции Дейр-эз-Зор. Министр обороны Турции заявил, что участие пехоты в операции Турции «Щит Евфрата» в Сирии пока не планируется. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Бомбардировщик МИГ-23 ВВС Сирии нанес 4 авиаудара по позициям ИГ в районе горы Аль-Накб провинции Дамаск, после чего был сбит террористами ИГ в районе Аль-Сарах в восточной части района Каламун. Некоторые источники сообщают, что пилот выжил и катапультировался на нейтральной территории. Дорожной миной ССА уничтожен танк сирийской армии в районе Хауш Насри в провинции Дамаск.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Латакия

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в деревне Кабани в северной части провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что участие пехоты в операции Турции «Щит Евфрата» в Сирии пока не планируется. По словам министра, если будет принято решение о занятии находящегося под контролем ИГ* города Эль-Баб, то это будет сделано силами Сирийской свободной армии.

Турецкие отряды в составе Свободной сирийской армии атаковали позиции ИГ в районе населенного пункта Бахварта в провинции Алеппо. В результате боестолкновения уничтожены 7 боевиков, еще четверо арестованы для допроса.

Турецкие отряды в составе ССА атаковали позиции ИГ

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Аль-Маржа города Алеппо и в населенном пункте Аль-Атареб в западной части провинции Алеппо.

В результате террористического обстрела окрестности мечети Аз-Зубейр в квартале Алеппо Салах-ад-Дин погибли двое мирных жителей, еще семеро получили ранения.

Следует отметить, что в нескольких кварталах города Алеппо активно действуют бандформирования, среди них «Ахрар Аш-Шам», «Туркестанская исламская партия», «Джейш Ас-Сунна», «Фейляк Аш–Шам», «Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зенги», которые совершают акты агрессии против мирного населения.

Провинция Хомс

Боевики оппозиции обстреляли из минометов районы Акрима и Вади аль-Дахаб в городе Хомс.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в деревне Кисин в северной части провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сообщается об ожесточенных боях ИГ с САА на нескольких линиях соприкосновения в провинции Дейр-эз-Зор.

Провнция Даръа

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу позиции террористов рядом с деревнями Акраба и Кафр Насеж в провинции Даръа.

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу позиции террористов

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям боевиков в районе Хан-Шейхун провинции Идлиб.

Провинция Хама

По неподтвержденной информации, в результате боестолкновения в городе Маардис на севере провинции Хама группировка «Абна ас-Шам» захватила в плен 20 военнослужащих сирийской армии, в числе которых один офицер.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics