Весь мир
Боевики ИГИЛ готовили крупномасштабный теракт в Марокко
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ готовили крупномасштабный теракт в Марокко

     

    Боевики ИГИЛ готовили крупномасштабный теракт в Марокко

    Рабат, 21 сентября. Спецслужбы Марокко предотвратили крупномасштабный теракт, который готовили сторонники террористической организации «Исламское государство»1. Об этом сообщили представители МВД Марокко.

    Отмечается, что террористы действовали на севере страны, в марокканских городах Мдик и Танжер. Там боевики готовили серию громких терактов, которые «должны были послужить началом в череде разрушительных операций, направленных против безопасности и стабильности Марокко». Отмечается, что боевики хотели объявить королевство провинцией, которая подчиняется запрещенному в России «Исламскому государству» (арабское название — ДАИШ).

    Однако боевиков задержали до того, как он успели воплотить свои планы в жизнь. Троих членов преступной ячейки арестовали в ходе операции Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР). Уточняется, что ведомство было специально создано в прошлом году для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма.

    Ранее появилась информация, что французские спецслужбы задержали сестру «французского голоса ИГ»1 вместе с мужем и четырьмя детьми, старшему из которых всего 16 лет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская