Стало известно, чем грозит полная дешифровка трафика россиян

Стало известно, чем грозит полная дешифровка трафика россиян

21.09.2016 16:30
251

Стало известно, чем грозит полная дешифровка трафика россиян

Москва, 21 сентября. Ученые Института исследования интернета рассказали, чем опасна дешифровка трафика россиян по «пакету Яровой».

Директор по стратегическим проектам Института исследования интернета Ирина Левова отметила, что полная дешифровка может привести к утечке банковских данных и персональной информации с портала госуслуг.

Она отметила, что информация о намерении ФСБ полностью дешифровать интернет-трафик в России в режиме реального времени больше похожа на слухи. По ее мнению, сотрудники Федеральной службы безопасности знают, какие риски могут таить такие действия.

Ирина Левова объяснила: при расшифровке дешифрованного трафика информация банков станет доступной определенным людям. Как пишет LifeNews, самым ближайшим следствием этого станет то, что международные организации отзовут сертификаты шифрования. В таком случае россияне не смогут, к примеру, переводить деньги через мобильный банк. Левова подчеркнула, что информация о россиянах на портале госуслуг также будет подвержена риску. 

Алия Шарафутдинова
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть