Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Общество
Ученые объяснили, почему лекарства от депрессии не спасают топ-менеджеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые объяснили, почему лекарства от депрессии не спасают топ-менеджеров

    16:14  21 Сентября 2016
    82

    Ученые объяснили, почему лекарства от депрессии не спасают топ-менеджеров

    Вена, 21 сентября. Международная группа исследователей из Бельгии, Италии, Израиля и Австрии пришла к выводу, что лекарства от депрессии слабо помогают сотрудникам, работающим на руководящих постах.

    Стандартное лечение от депрессии для сотрудников, которые находятся наверху карьерной лестницы, менее эффективно, нежели для обычных работников компании. Результаты исследований были представлены на конференции Европейского колледжа Нейропсихофармакологии в Вене. Ученые подтверждают, что треть пациентов, которые лечатся от депрессивных состояний, не реагируют на терапию.

    Группа ученых проанализировала состояние 654 работающих пациентов, страдающих депрессией. 51,4% участников эксперимента занимали высокую должность в компании, 24,6% находились на средней позиции, и только 24% участников были простыми работниками. Исследователи обнаружили, что почти на половину сотрудников, на которых возложена большая ответственность в компании, не действуют стандартные методики лечения депрессии.

    По словам доктора Зигфрида Каспера из университета Вены, эти данные можно рассматривать как предварительные, однако они показывают, что деперссия сотрудников на руководящих должностях плохо поддается лечению. Напомним, что ранее группа исследователей подтвердила, что людям с депрессией намного сложнее бросить курить.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях