Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Водителя, сбившего мальчика и скрывшегося с места ДТП, ищут в Сыктывкаре
Новороссия
Новости Новороссии: в Донбассе разведут воюющих, танки ВСУ у границ с ДНР и ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: в Донбассе разведут воюющих, танки ВСУ у границ с ДНР и ЛНР

    16:41  21 Сентября 2016
    3144

    Новости Новороссии: разведение сторон на Донбассе, ВСУ перебрасывают танки к границе с ДНР и ЛНР

    Новороссия, 21 сентября. Украина сорвала заседание экономической подгруппы в Минске, СБУ начала операцию по выявлению сторонников ДНР. ВСУ перебросили танки, бронемашины и автомобили с боеприпасами к границе с ЛНР и ДНР. Донбасс и Киев подписали в Минске соглашение по разведению сил.

    Киев отказывается сотрудничать с Донбассом

    Пушилин заявил, что украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы в столице Белоруссии

    Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин заявил, что украинская сторона пыталась сорвать работу экономической подгруппы в столице Белоруссии.

    «Сегодня украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы, отказавшись вести диалог с представителем Донбасса, руководителем администрации Главы ДНР Максимом Лещенко. Поводом послужило якобы заведённое на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму», — сообщил Пушилин.

    По его словам, это «очередная надуманная причина, чтобы не дать работать экономической подгруппе и Контактной группе». Представитель ДНР также отмечает, что Киев периодически называет главу ДНР Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого «террористами, но это не помещало им подписать с ними протокол, меморандум и комплекс мер Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации мирным путем».

    «Подобные действия направлены на срыв Минских соглашений и продолжение экономической блокады Донбасса», — уверен донецкий политик.

    «Если Украина не пересмотрит свои позиции,­ то нашим представителям впору поднимать вопрос о явном саботаже выполнения пункта 8­ Комплекса мер», — заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

    Подписано соглашение по разведению сторон в Донбассе

    Донбасс и Украина подписали в Минске соглашение по разведению сил

    Представители сторон конфликта в Донбассе подписали в Минске рамочное соглашение по разведению сил на линии соприкосновения, заявил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

    Договор предполагает создание трех зон безопасности, площадью не менее два на два квадратных километра каждый. Уточняется, что речь идет о районах Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Контролировать выполнение условий договора будут наблюдатели СММ ОБСЕ. Дейнего также подтвердил подписание этого соглашения. 

    СБУ занялась поиском сторонников ДНР

    Служба безопасности Украины начала комплекс мероприятий по выявлению сторонников ДНР на юге Донбасса

    Служба безопасности Украины начала комплекс мероприятий по выявлению сторонников Донецкой народной республики на юге Донбасса, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Нашей разведкой выявлена работа группы сотрудников СБУ в районе пешеходного моста поселок Гранитное, Володарского района. Группа состоит из пяти человек, которые осуществляют тотальную проверку местных жителей, проходящих через мост в обоих направлениях», — отметил замкомандующего.

    Украина перебросила к границе танки

    Сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка Донецкой народной республики выявила новые факты прибытия военной техники и личного состава киевских силовиков к линии фронта на Мариупольском направлении. Согласно разведданным, на Мариупольском направлении, вблизи сел Белая Каменка и Гранитное, установлены факты прибытия трех танков, а также механизированного взвода: БМП-1, БТР-80, автомобиля с боеприпасами и 15 человек личного состава.

    «Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям, — подчеркнул Басурин. — Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК».

    На линии соприкосновения увеличивается количество украинских войск

    ВСУ перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки, танки и крупнокалиберные пулеметы

    ВСУ перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки, танки и крупнокалиберные пулеметы, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он также отметил, что украинские силовики продолжают использовать режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО. По сообщению Народной милиции ЛНР, ВСУ продолжают мероприятия по укреплению инженерно-фортификационных сооружений.

    «Нам стало известно, что 20 сентября в 15.00 из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Горское в сопровождении патрульных машин проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины в количестве десяти автомобилей «пикап», на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы. А также пяти тягачей, перевозивших на тралах три 152-мм САУ «Акация» и два танка Т-64», — уточнил представитель оборонного ведомства республики.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть