ИГИЛ потеряло статус самой страшной террористической группировки в мире

ИГИЛ потеряло статус самой страшной террористической группировки в мире

21.09.2016 15:28
150

ИГИЛ потеряло статус самой страшной террористической группировки в мире

Нью-Йорк, 21 сентября. Сразу две американских гуманитарных ассоциации, 21st Century Wilberforce Initiative и Stefanus Foundation объявили, что террористическая группировка «Исламское государство» уже утратило статус самой страшной террористической организации в мире. В ходе беседы о мировом терроризме, исполнительный директор Stefanus Foundation Марк Липдо заявил, что ни одна террористическая группировка в мире не обращалась со своими пленниками так жестоко, как африканская «Боко Харам».

В «Глобальном рейтинге терроризма» за 2015 год Нигерия, которая является основным театром действий для чернокожих исламистов, оказалась на третьем месте, однако террористы «Боко Харам» благодаря своей беспрецедентной жестокости и готовности убивать мирных жителей вышли на первое место, оставив позади «Исламское государство» (террористическая группировка запрещена в РФ), «халифу» которого лидеры «Боко Харам» присягнули на верность и «Аль-Каиду».

Цифры потрясают: действия «Боко Харам» на севере страны затронули так или иначе почти 15 миллионов человек. Закрыты более 1500 школ, убиты 611 школьных учителей, а еще 19 тысяч бежали от опасности, почти миллион детей лишен школьного образования, 2000 были похищены, а 10 тысяч мальчиков насильно заставили присоединиться к «Боко Харам». «В целом из-за действий террористов в Нигерии появилось от пяти до семи миллионов внутренних беженцев, — отмечает Липдо. — Из них 2,5 миллиона нуждаются в особой поддержке — это беременные женщины, дети младше пяти лет, кормящие матери».

Валентин Меликов
Тренер получившего травму во время сальто ученика оказался выпускником Аллы Духовой
Закрыть