Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Общество
Попытки запугать россиян международной изоляцией провалились
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Попытки запугать россиян международной изоляцией провалились

    14:42  21 Сентября 2016
    118

    Более трети россиян высказали безразличие к попыткам изоляции России

    Москва, 21 сентября. Россияне не испытывают большого беспокойства из-за попыток западных стран изолировать Россию на мировой арене. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного независимой исследовательской организацией «Левада-Центр».

    Всего было опрошено 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет, проживающих в 48 регионах страны. Как показали результаты опроса, большинство россиян не слишком беспокоятся из-за того, что в последний год Россия мало взаимодействовала со странами западного мира. Такой вариант ответа выбрали 37% респондентов, что на 1% больше, чем в сентябре прошлого года.

    Еще 25% признались, что их совершенно не волнует изоляция России. Им противостоят 23% респондентов, которые заявили, что их довольно сильно волнует современное положение Москвы на международной арене, а 6% отметили, что очень сильно переживают за страну в условиях изоляции. В меньшинстве (3%) оказались россияне, которые уверены, что никакой изоляции и вовсе нет.

    В то же время большинство (47%) опрошенных высказалось за сближение России с Соединенными Штатами и другими западными странами, а 15% респондентов  в этом совершенно уверены. При этом 18% россиян ответили, что не считают нужным налаживать отношения с западным миром, а 6% сказали «Определенно нет», пишет «Свободная пресса». 

    Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что слова Вашингтона об изоляции России абсурдны. По его словам, Москва, напротив, активно участвует в международной работе по разным направлениям — от экономики, до вопросов безопасности.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях