Общество
Мать умершей на танцах девочки написала жалобу на новосибирскую скорую
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Мать умершей на танцах девочки написала жалобу на новосибирскую скорую

    Мать умершей на танцах девочки написала жалобу на новосибирскую скорую

    Новосибирск, 21 сентября. Мать умершей на занятиях танцами школьницы написала заявление на имя министра здравоохранения Новосибирской области с жалобой на действия врачей скорой помощи, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Мама умершей 13-летней девочки Яна Р. написала заявление на имя министра здравоохранения, копию которого она отправила в Следственный комитет. Женщина считает, что врачи скорой помощи не предприняли всех необходимых мер для спасения Кати. По словам матери, первая скорая помощь приехала без необходимого для реанимации оборудования.

    По данным следствия, среди родителей, присутствовавших в тот день на репетиции танцевального центра, была врач-кардиолог. Именно она оказывала первую помощь девочке и попросила звонивших в скорую предупредить о необходимости реанимационного оборудования. Люди, вызывавшие неотложку, несколько раз говорили об этом диспетчеру. И все-таки первая машина прибыла без необходимого оборудования. За то время, пока ехал реанимобиль, в школу успели прибежать не только отец из дома, но и мама Кати, которая в тот момент была на работе. 

    Врачи же в свою очередь обвиняют в смерти ребенка родителей. По утверждению медиков, выдававших справку о разрешении на танцы, мама была предупреждена, что серьезные физические нагрузки для девочки запрещены.

    Автор: Ксения Тасманова