Россия
Стала известна причина возможных сокращений в МВД
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна причина возможных сокращений в МВД

    Стала известна причина возможных сокращений в МВД

    Москва, 21 сентября. Предложение министерства финансов России сократить и без того поредевший штат МВД еще на 10% продиктован сугубо экономическими соображениями. Такое мнение высказал в среду президент Центра общественно-политических исследований Алексей Махлай. По его словам, финансисты стараются максимально оптимизировать структуру силового блока, чтобы снизить затраты бюджета.

    «Вопрос связан, конечно, с финансовым состоянием, и Минфин видит и подсказывает пути, где можно ужать, где можно прибавить. Это его работа, тут претензий к Минфину нет», — отметил он.

    При этом политолог выразил уверенность, что интересы государства в результате реорганизации МВД в любом случае не пострадают. 

    «Для государства связанные с обороной страны, безопасностью общества и личности вопросы стоят на первом месте. Дело здесь не в уменьшении или увеличении численности. Здесь вопрос упирается в качество работы», — пояснил Махлай агентству «Экономика сегодня».

    Напомним, что накануне стало известно о сокращении 163 тыс. сотрудников органов внутренних дел, которые с  октября будут переведены в состав Росгвардии. В среду министерство финансов предложило сократить штат МВД еще на 10%. Ожидается, что вторая волна сокращений придется на начало 2017 года. 

    Автор: Геннадий Плющев