Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Саакашвили обвинил Порошенко в фальсификации оснований для лишения гражданства
Новости Сирии
Сирия сегодня: перемирие перезагрузят, битва за Алеппо, «Хезболла» ударила по «Джейш аль-Фатху»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: перемирие перезагрузят, битва за Алеппо, «Хезболла» ударила по «Джейш аль-Фатху»

    14:49  21 Сентября 2016
    800

    Член НАТО заявил о невиновности РФ в обстреле гумконвоя в Алеппо

    Сирия, 21 сентября. США намерены возобновить режим прекращения огня в Сирии, член НАТО заявил о невиновности России и Сирии в обстреле гуманитарной колонны, сирийские военные при поддержке союзников освобождают Алеппо от боевиков, Венесуэла поддерживает Асада. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Перемирие в Сирии перезагрузят?

    Замсоветника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Бен Родс заявил, что режим прекращения огня в Сирии может быть возобновлен. По его словам, США все-таки могут совместно с Россией и другими странами добиться перемирия, потому что это единственный путь, с помощью которого можно разрешить сирийский конфликт.

    Представитель США добавил, что необходимо выяснить, «принесет ли дипломатия прогресс». Напомним, что 19 сентября военное командование Сирии заявило об окончании режима прекращения огня в регионе. Накануне по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «режим прекращения огня не похоронен».

    САА и "Хезболла" отбивают Алеппо у боевиков

    Битва за Алеппо

    Сирийская арабская армия (САА) при поддержке бойцов «Хезболлы» и палестинских военных отрядов «Лива-аль-Кудс» минувшей ночью начала крупномасштабное наступление на юге Алеппо вблизи стратегически важного жилого комплекса «1070 квартир» в районе Аль-Хамдания, Сук аль-Джабас в районе Акраб и Хикма Хилл.

    Во главе с 4-й механизированной дивизией и сирийской Республиканской гвардией САА, и союзниками, военные сумели восстановить контроль над большей частью Хикма Хилл и Сук аль-Джабас, отбив атаки вооруженных боевиков «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков запрещенной в РФ «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джебхат-ан-Нусра») — прим. ред.).

    Сообщается, что военные почти установили контроль над школой хикмат и Сук аль Джабель. А это означает, что террористы будут вынуждены отступить от комплекса «1070 квартир».

    По имеющейся информации, «Хезболла» при поддержке иракских элитных сил «Харакат аль-Нуджаба» начала наступление на ось Хан-Туман в южном Алеппо. Бойцы ударили по позициям «Джейш аль-Фатх» в районе стратегически важного населенного пункта Аль-Карасси.

    Площадка Генассамблеи ООН

    Венесуэла поддержала сирийский народ

    Постпред Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес заявил, что его страна выступает на стороне сирийских граждан в их борьбе с терроризмом.

    Рамирес отметил, что Венесуэла выступает против любого вмешательства во внутренние дела САР. Он также добавил, что продолжит обсуждение ситуации в САР на заседании Совбеза ООН, и напомнил, что Каракас полностью поддерживает законное сирийское правительство.

    Иран выступил против США

    Глава Генштаба Вооруженных сил Ирана генерал Мохаммад Бакери заявил, что главной целью Соединенных Штатов, сионистов (политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле — прим. ред.) и радикальных исламистов по-прежнему остается разрушение Ирака и Сирии и отделение их от сопротивления.

    Он добавил, что американцы используют «ваххабитские идеи для ликвидации ислама и народов региона».

    Россию и Сирию оправдали

    Экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят заявил, что не верит в причастность России и Сирии к удару по гуманитарному конвою ООН. По его словам, Россия не могла самостоятельно разрушить соглашение с США, к которому так долго продвигались стороны. Кроме того, он не может представить, чтобы сирийское правительство бомбило гумпомощь своей же, сирийской организации — Сирийского Красного Креста.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях