Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Елена Мизулина об изъятии русских детей в Финляндии: Ситуация вопиющая!

Елена Мизулина об изъятии русских детей в Финляндии: Ситуация вопиющая!

14:17  21 Сентября 2016
217

Елена Мизулина об изъятии русских детей в Финляндии: Ситуация вопиющая!

Дикая история с изъятием в Финляндии у российской гражданки Виктории Медведевой троих детей оказалась в центре внимания российских властей, уполномоченного по правам ребенка и законодателей.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, информация о вопиющем инциденте первоначально пришла от финского правозащитника Йохана Бекмана, который в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что власти Финляндии буквально охотятся на русских матерей, отнимая у них детей при каждом удобном случае.

Как выяснилось, детей забрали по доносу бывшего мужа россиянки — живущего в Финляндии российского гражданина Алексея Медведева. Таким «нетривиальным» способом мужчина пытается помешать экс-супруге увезти детей на родину, в Россию.

«Основной способ защиты от подобного беспредела — вообще не приезжать в Финляндию с детьми, оставаться в России. Потому что именно русские женщины всё время попадают в Финляндии в подобные ситуации, в результате чего и они, и их дети безвинно страдают», — отметил Бекман в беседе с корреспондентом ФАН.

Елена Мизулина об изъятии русских детей в Финляндии: Ситуация вопиющая!

Делом уже занялась новый уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

«С учетом того, что и Виктория Медведева, и все ее малолетние дети являются гражданами Российской Федерации, уже направлены официальные письма главе МИД РФ, генконсулу и губернатору Республики Карелия /семья Медведевых приехала в Финляндию из Карелии — прим./, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства и выяснить состояние здоровья детей», — сообщили Федеральному агентству новостей в аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте России.

Ситуацию прокомментировала и член Совета Федерации Елена Мизулина, ранее занимавшая пост главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Ситуация, действительно, вопиющая, нужно разбираться в том, что произошло. Насколько мне известно, МИД России уже занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Совфед будет следить за развитием событий, мы будем запрашивать у МИД всю необходимую информацию», — отметила Елена Мизулина в комментарии Федеральному агентству новостей.

Анна Кириллова
Закрыть