Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главарь ИГИЛ дезертировал в Ираке

Главарь ИГИЛ дезертировал в Ираке

14:16  21 Сентября 2016
183

Главарь ИГИЛ дезертировал в Ираке

Багдад, 21 сентября. Как сообщили источники на захваченных ИГИЛ территориях в северном Ираке, один из представителей высшего руководства «Исламского государства», Абу Иман аль-Ираки, дезертировал из Мосула ввиду надвигающейся угрозы со стороны войск правительства Ирака. Руководство террористов выпустило официальное заявление, в котором аль-Ираки обвиняется в измене и объявляется в розыск.

«Аль-Ираки сбежал вместе со своей семьей, — сообщил информатор агентства ARA News в Мосуле Абдулла аль-Малла. — Его штаб-квартира и дом в городе Мосул во вторник были обнаружены пустыми. «Хизба» [полиция «Исламского государства» — прим. ФАН] разыскивает его, допрашивая всех, с кем он был связан, о том, давно ли он решил бежать».

Абу Иман аль-Ираки стал публичным представителем ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда) после того, как бывший «глашатай» ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани погиб во время авиадуара под Алеппо несколько недель назад.

Лишь на прошлой неделе из Мосула сбежал другой член высшего руководства ИГ — бывший начальник полиции «Хизба» и личный друг «халифа» ИГ Махмуд Мухаммад Сулайман бежал и террористам не удалось его найти.

Участившиеся случаи дезертирства неудивительны — войскам правительства Ирака удалось сломить сопротивление войск ИГ на этом театре боевых действий и перейти к осаде Мосула.

Валентин Меликов
Новости партнеров