Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Существование военных баз США в Сирии не имеет под собой правовых оснований
Россия
Воевавшего за ИГИЛ екатеринбуржца поймали в Татарстане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Воевавшего за ИГИЛ екатеринбуржца поймали в Татарстане

    14:00  21 Сентября 2016
    138

    Воевавшего за ИГИЛ екатеринбуржца поймали в Татарстане

    Казань, 21 сентября. Боевика, который в течение тех лет воевал за «Исламское государство»* и проходил подготовку в лагерях террористов с 2013 года, задержали во время операции ФСБ РФ в Альметьевском районе Татарстана. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

    Как сообщили в правоохранительных органах, задержанного Шарифбека Шоева разыскивали по подозрению в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

    По предварительным данным, подозреваемый уехал в Сирию в 2013 году. Там он проходил подготовку в лагерях террористов и участвовал в боевых действиях на стороны ИГИЛ*. Через три года он вернулся в Россию. В настоящее время подозреваемого конвоировали в Екатеринбург, где он жил до отъезда в Сирию. По ч. 2 ст. 208 УК РФ ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

    Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ. Накануне правительственные войска Сирии начали крупномасштабное наступление на северо-восточной окраине Хомса. Целью правительственных войск является удерживаемая террористами ИГИЛ стратегическая высота в Джебаль аль-Шаер.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях