Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тимошенко готовит коктейль популярности из слез Львова и никчемности Порошенко

Тимошенко готовит коктейль популярности из слез Львова и никчемности Порошенко

14:04  21 Сентября 2016
553

Тимошенко готовит коктейль популярности из слез Львова и никчемности Порошенко

Москва, 21 сентября. Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко по итогам визита во Львов рассказала о том, что местные жители хотят возвращения прежнего президента Виктора Януковича. Политологи увидели в этом тонкий политический ход и раскрыли истинные мотивы Тимошенко. 

Бывший депутат ВРУ Спиридон Килингаров уверен, что подобными заявлениями Тимошенко, позиционирующая себя как оппонента Порошенко, пытается еще больше дискредитировать нынешнюю власть. 

Народ устал от нестабильности и «цирка в Раде», считает экс-депутат, а жители западных областей Украины слишком хорошо помнят, как уходили воевать в Донбасс молодые парни, а вместо них домой возвращались гробы. Порошенко не сдержал предвыборного обещания остановить кровопролитие в регионе, наоборот, ситуация только ухудшилась. На фоне этого люди тоскуют по стабильности, пусть даже с не совсем устраивавшим их президентом. 

При этом Тимошенко, говоря о «слезах» Львова, ничуть не сгущает краски, уверен эксперт. «Люди ходят с опущенными головами. Бандитизм, безработица, безденежье — все это очень сильно давит на население. Людям будто перекрыли кислород, и не дают вдохнуть свежего воздуха», — описал он ситуацию на Украине. 

Ожидания же Тимошенко от Майдана не оправдались, а встроиться в нынешнюю систему у нее не получилось. «Сегодня Тимошенко уже занимает оппозиционную нишу, потому что понимает, что у этой власти просто нет шансов», — считает Килингаров; его слова приводит «Свободная пресса»

«Все эти упоминания о народных страданиях всего лишь «инструмент» политической борьбы, который она использует исключительно в личных целях», — уверен эксперт. 

Напомним, накануне Тимошенко заявила, что жители Львовской области требуют возвращения к власти экс-президента Виктора Януковича, который, по их словам, работал для людей.

Владимир Багров
Закрыть