МИД Украины осудил нападение на гуманитарный конвой в Алеппо

МИД Украины осудил нападение на гуманитарный конвой в Алеппо

21.09.2016 13:47
211

МИД Украины осудил нападение на гуманитарный конвой в Алеппо

Киев, 21 сентября. Украинский МИД назвал недопустимым решение правительства Асада по одностороннему выходу из режима прекращения огня, говорится в официальном сообщении ведомства.

Украинское внешнеполитическое ведомство решительно осудило авиаудары и обстрелы, имевшие место 19 сентября на северо-западе Алеппо, которые повлекли за собой множество невинных жертв среди мирных жителей и представителей гуманитарного конвоя. Инцидент также стал причиной приостановки доставки гумпомощи ООН нуждающимся жителям окруженных районной Сирии.

Ведомство также выразило соболезнования родственникам погибших. МИД Украины призвал стороны конфликта соблюдать взятые на себя обязательства, которые регламентированы международным гуманитарным правом. Ведомство отмечает эскалацию насилия в Сирии, что ставит под угрозу мирное решение конфликта, а также угрожает хрупкому перемирию.

Дипломатическое ведомство назвало недопустимым одностороннее решение сирийского правительства по выходу из режима прекращения боевых действий. Напомним, что Россия и правительство Сирии реализовали все обязательства в рамках женевских соглашений, однако, по просьбе США их текст не разглашается. По словам представителя Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского, нет смысла требовать от руководства САР соблюдения перемирия, если так называемая «умеренная оппозиция» не была отделена от террористов. 

Ирина Селезнева
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть