Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс: бойцы ВСУ маскируют от командования пропажу дорогих радиостанций

Донбасс: бойцы ВСУ маскируют от командования пропажу дорогих радиостанций

13:54  21 Сентября 2016
241

Донбасс: бойцы ВСУ маскируют от командования пропажу дорогих радиостанций

Луганск, 21 сентября. Силовики с целью личной наживы продают имущество Минобороны Украины. Так, вместо радиостанций на линии фронта в Донбассе появились их макеты, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко обратил внимание, что во время перемирия ВСУ продолжают стягивать к линии фронта боевую технику. Так, из Лисичанска в Горское в сопровождении патрульных машин проследовала колонна военной техники Украины из десяти автомобилей «пикап», на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы, а также пяти тягачей, перевозивших на тралах три 152-мм САУ «Акация» и два танка Т-64. «Установлено, что на передовых позициях 54-й бригады вооруженных сил Украины производятся работы по укреплению линии обороны», — заметил луганский майор.

В это время украинские силовики продолжают распродавать с целью личной наживы дорогостоящее оборудование Минобороны Украины. «По нашим данным, военнослужащие 93-й бригады разукомплектовали радиостанции, работающие в УКВ-диапазоне, с целью личной наживы, — цитирует Марочкой Луганский информационный центр. — Для сокрытия преступления военнослужащие бригады установили на позиции макеты этих радиостанций».

Также в зону так называемой АТО прибыли три автомобиля «Урал» с 80 польскими наемниками Киева. «Место их дислокации – населенный пункт Валуйское Станично-Луганского района», — констатировал Марочко.

Читайте также: Новости Новороссии: ЛНР предотвратила госпереворот, в ДНР прошла встреча с координатором ОБСЕ

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics