ВКС РФ не могли нанести удар по гумконвою в Алеппо — экс-командующий НАТО

ВКС РФ не могли нанести удар по гумконвою в Алеппо — экс-командующий НАТО

21.09.2016 13:52
383

ВКС РФ не могли нанести удар по гумконвою в Алеппо — экс-командующий НАТО

Берлин, 21 сентября. Бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят не верит в возможность того, что удар по гуманитарному конвою ООН, направлявшемуся в Алеппо, был нанесен ВКС РФ или ВВС Сирии. Куят, ранее служивший начальником штаба вооруженных сил Германии, утверждает, что нет никаких доказательств причастности России и Сирии к этому нападению.

«Я не могу себе представить, чтобы Россия самостоятельно торпедировала достигнутое с таким трудом соглашение с Соединенными Штатами этой атакой, — заявил Куят в интервью на немецком телеканале N-TV в среду. — Равно я не могу представить, чтобы сирийские власти бомбили конвой сирийской гуманитарной организации, Сирийского Красного Креста».

«Только террористы заинтересованны в том, чтобы США и Россия не объединили свои военные операции в соответствии с достигнутыми соглашениями», — заявил Куят, подчеркнув, что пока что нет никаких свидетельств, которые бы позволили указать на виновного в данном преступлении. «Следует заметить, — напомнил Куят, — что в ООН заявили об ударе с воздуха только вчера, и доказать то, что атака была произведена с воздуха, они не могут».

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров решительно отверг возможность того, что ВКС РФ или ВВС Сирии могут быть причастны к удару по гумконвою ООН под Алеппо.

 

Валентин Меликов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть