Украина
София Киевская станет сценой для гостей «Евровидения»
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    София Киевская станет сценой для гостей «Евровидения»

    София Киевская станет сценой для гостей «Евровидения»

    Киев, 21 сентября. Украинские власти выбрали место для открытия международного музыкального конкурса  «Евровидение». Им оказался национальный заповедник София Киевская, включающий в себя древний православный храм.

    Первый этап открытия конкурса «Красная дорожка» пройдет на Софийской площади, где соберутся иностранные журналисты и гости фестиваля, а дальнейшие мероприятия будут проводиться на территории комплекса. На площади также планируется установить огромные экраны, которые будут транслировать в прямом эфире все происходящее.

    Представитель городской администрации Киева Алексей Резников, выступая перед журналистами, подчеркнул, что София Киевская не является действующим храмом. Сейчас в стенах древней постройки расположен музей, поэтому украинские чиновники уверены, что проведение подобного мероприятия в этом месте не оскорбит чувств верующих.

    После церемонии открытия действие перенесется в «Евроклуб», который расположен в выставочном центре Парковый на Парковой аллее Киева. 
    Напомним, что претендентами на место проведения «Евровидения» были также Днепр (бывший Днепропетровск) и Львов, однако в конечном итоге выбор пал на Киев.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене