Весь мир
Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР

    Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР

    Анкара, 21 сентября. Турецкая армия накануне нанесла 171 удар по позициям боевиков «Исламского государства»1 на севере Сирийской республики. По данным генерального штаба ВС Турции, результатом операции стало уничтожение 60 целей ИГ1.

    «На 22-й день операции «Щит Евфрата» ВС Турции произвели 171 выстрел из гаубиц «Фыртына», уничтожив 60 выявленных объектов ИГ. — говорится в сообщении генштаба. — С начала операции «Щит Евфрата» по 824 опорным пунктам террористов было нанесено 3 тысячи 330 ударов».

    Как сообщило турецкое командование, самолеты коалиции уничтожили две минометные позиции, два контролируемые ИГ строения и четырех террористов в результате трех авиаударов по позициям ИГ в районе Бахвуртана. На севере Сирии на линии между городами Ар-Раи и Аазаз бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии обеспечивают контроль над населенными пунктами Джакка и Бахвуртан, продолжив наступление на позиции ИГ.

    Читайте также: Сирия, сводка на 21 сентября, 12.30: САА защитила от ИГ авиабазу в Алеппо, ВВС Сирии атаковали ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене