Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР

Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР

13:04  21 Сентября 2016
227

Сирия: турецкая артиллерия разгромила позиции ИГ на севере САР

Анкара, 21 сентября. Турецкая армия накануне нанесла 171 удар по позициям боевиков «Исламского государства»* на севере Сирийской республики. По данным генерального штаба ВС Турции, результатом операции стало уничтожение 60 целей ИГ*.

«На 22-й день операции «Щит Евфрата» ВС Турции произвели 171 выстрел из гаубиц «Фыртына», уничтожив 60 выявленных объектов ИГ. — говорится в сообщении генштаба. — С начала операции «Щит Евфрата» по 824 опорным пунктам террористов было нанесено 3 тысячи 330 ударов».

Как сообщило турецкое командование, самолеты коалиции уничтожили две минометные позиции, два контролируемые ИГ строения и четырех террористов в результате трех авиаударов по позициям ИГ в районе Бахвуртана. На севере Сирии на линии между городами Ар-Раи и Аазаз бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии обеспечивают контроль над населенными пунктами Джакка и Бахвуртан, продолжив наступление на позиции ИГ.

Читайте также: Сирия, сводка на 21 сентября, 12.30: САА защитила от ИГ авиабазу в Алеппо, ВВС Сирии атаковали ИГИЛ* в Дейр-эз-Зоре

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть