Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Советник Порошенко призвал США стать мировым полицейским

Советник Порошенко призвал США стать мировым полицейским

12:45  21 Сентября 2016
146

Советник Порошенко призвал США стать мировым полицейским

Нью-Йорк, 21 сентября. США являются единственным кандидатом на роль «мирового жандарма», чьи функции сводятся к отстаиванию гражданских свобод и борьбе с угнетением народов, заявил советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал США «единственным способным, надежным и желаемым кандидатом на роль «мирового жандарма». Советник президента Порошенко отметил, что якобы из всех держав лишь Америка пользуется достаточным доверием, чтобы ответить на вызовы современности, включая военные конфликты в ряде стран мира, пишет The Wall Street Journal.

По мнению Расмуссена, Россия якобы занята возрождением былой империи, Китай является «чисто региональным игроком», а Европа не имеет лидера и находится в состоянии раскола. Мир стремится к хаосу, при этом только Америка имеет достаточное «моральное величие», чтобы остановить упадок, резюмировал экс-генсек НАТО.

Напомним, что одним из главных мировых вызовов является борьба с терроризмом, при этом позиция России в борьбе с экстремистами на Ближнем Востоке наглядно продемонстрировала, как можно использовать малые силы для достижения масштабных целей, считает обозреватель Washington Post. Издание отмечает, что основная цель политики Обамы в Сирии остается неизменной — свергнуть действующего президента Асада и установить «демократическое» правительство марионеток

 

 

 

Ирина Селезнева
Закрыть