Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россиянин не смог оспорить в Верховном суде нормы опасного вождения

Россиянин не смог оспорить в Верховном суде нормы опасного вождения

12:33  21 Сентября 2016
98

Россиянин не смог оспорить в Верховном суде нормы опасного вождения

Москва, 21 сентября. Верховный суд России отклонил иск водителя, который настаивал на исключении из списка «опасного вождения» перестроения из ряда в ряд при интенсивном движении.

Водитель приводил доводы к тому, чтобы изменить ряд положений ПДД. Он также просил исключить из перечня нарушений соблюдение бокового интервала, поскольку не нашел в законодательстве указания на его допустимую величину.

Водитель также объяснил, что перестроение при интенсивном движении не может быть запрещено. По мнению автолюбителя, этот закон предписывает ему ехать только прямо. Водитель также отметил, что в правилах не указан временной промежуток, в течение которого неоднократное совершение одного действия считается опасным вождением.

Представитель МВД в Верховном суде Гайк Марьян счел, что оснований для удовлетворения иска водителя нет. Он объяснил, что нормы не ущемляют права водителей и призваны обеспечить максимальную безопасность на дорогах.

Согласно правилам дорожного движения, к опасным относят такие действия на дороге, как перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, резкое торможение и другие.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics