Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин внес в Госдуму Конвенцию Совета Европы против финансирования терроризма
Общество
Это лишь игра: позвавший Джоли в Коломну писатель оказался женат и без дачи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Это лишь игра: позвавший Джоли в Коломну писатель оказался женат и без дачи

    17:58  21 Сентября 2016
    348

    Это лишь игра: позвавший Джоли в Коломну писатель оказался женат и без дачи

    Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта мало кого оставил равнодушным. И пока коллеги по шоу-бизнесу выражали соболезнования, а журналисты обрывали телефоны звезд в попытках достать пикантные подробности и покопаться в грязном белье, особо предприимчивые действовали. Корреспондент Федерального агентства новостей нашел писателя Валерия Зеленогорского, который предложил Джоли переехать к нему в домик в Коломне и зажить по-королевски.

    Пост писателя в Facebook проникнут юмором и чудными образами. Зеленогорский называет себя вдовцом, живущим в одиночестве, у него «две хаты» на одном этаже, четыре контейнера на рынке, дача, сад и огород, два автомобиля, один из которых — «Нива» с прицепом.

    «Тебе надо определяться, скоро Америке кирдык будет, да и с выборами у вас не очень-то и легитимно, да и выбор, мягко говоря, вяленький: или баба больная, или дядька этот мутный из лихих девяностых. У нас ваших уже много: Сигал, Депардье. Паспорт получишь, на заслуженную подадим, а там и в сериалах начнешь подыгрывать нашим народным, сперва иностранок с акцентом поиграешь, а уж потом, когда язык подучишь, в сериал возьмут, все копеечка в дом», — пишет он.

    Отечественные СМИ радостно подхватили волну, то ли в шутку, а то ли всерьез выдав желание Зеленогорского за чистую монету. Но нам было интересно, что творится в голове у человека, протрубившего о приглашении Джоли вместе со всеми ее детками на весь рунет. Зачем, почему, кто виноват, что делать?

    «Надо сразу отделить автора от персонажа. Потому признаюсь сразу: я глубоко женатый человек, у меня нет «Нивы» с прицепом и хаты в Коломне. И четырех контейнеров тоже нет. И Джоли я не знаю лично. А написал я это вот почему. Прошли выборы, и люди вместо того чтобы обсуждать судьбоносные для себя решения, выбранных депутатов, почему-то мгновенно переключились на развод Джоли и Питта. Это общественное явление заслуживало комментариев. Вот такая цель у меня была. Правда, обсуждать эту историю стали совсем в другом ключе, но тут у меня могут быть претензии только к тем, кто дает непроверенную информацию», — рассказывает Зеленогорский.

    Читайте по теме: Развод Джоли и Питта: разлучница-Пиаф, анорексия, мастэктомия и дочь-трансвестит

    Понятно, что персонаж, зовущий обладательницу пухлых губ к себе, далеко не единственный в этой линейке образов. До него было множество других.

    «Я активный пользователь Facebook и писатель, у меня вышло 10 книг, и я использую социальные сети как рабочий стол, время от времени придумывая разных персонажей, и от их имени пишу письма. У меня есть персонаж-«решальщик», который пишет брату в деревню, комментируя разные явления общественной жизни. Этакий современный Хлестаков. Я пишу письма от имени доцента Ядрышева, Наполеона, от имени различных женщин. «Я Майя, мне 40 лет, у меня давно не было женщины». «Я Аня, мне сорок, муж мой свинья и дети сволочи». Ну и так далее», — продолжает он.

    Это лишь игра: позвавший Джоли в Коломну писатель оказался женат и без дачи

    Зеленогорский называет это не писательством и не способом убить время и попрактиковать писательские навыки. Он просто пытается таким образом обратить внимание людей на разные общественные явления.

    «Для того, чтобы не писать скучные колонки, которые за свою жизнь написал предостаточно, я придумал форму, в которой персонажи из разных сфер жизни выражают свое мнение. Это литературный прием. Даже к комментариях к посту про Джоли я написал, что у меня якобы есть комментарий от персонажа по имени Прохор Шаляпин. Он тоже сделал Анджелине предложение и отверг моего персонажа как колхозника, который недостоин такой большой звезды. Я за игру, это редкий жанр, который сейчас почти не используется. Если вдруг Джоли узнает про мой пост и напишет мне, пообщаемся, конечно. Я со всеми общаюсь», — добавляет писатель.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях