Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Ирак обсудили методы противостояния террористам ИГИЛ

Россия и Ирак обсудили методы противостояния террористам ИГИЛ

12:25  21 Сентября 2016
112

ИГИЛ: Россия и Ирак обсудили способы противостоять исламским террористам

Нью-Йорк, 21 сентября. В ходе двухсторонней встречи на полях заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке руководители дипломатических ведомств России и Ирака обсудили ситуацию в Сирии и методы борьбы с террористами «Исламского государства». Особое внимание Сергей Лавров и Ибрагим аль-Джаафари усилиям, предпринимаемым правительством Ирака в борьбе с террористической угрозой на севере своей страны.

«Имел место обстоятельный обмен мнениями по обстановке, складывающейся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, — указано в сообщении, опубликованном пресс-службой российского МИД в связи с данными переговорами. — С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака, непреложности решения всех внутрииракских проблем и противоречий самими иракцами в рамках национального диалога».

Кроме того, главы МИД двух стран обсудили некоторые аспекты двухстороннего сотрудничества в экономической и политической сфере и наметили шаги по их реализации.

Напомним, в настоящее время вооруженные силы Ирака готовятся к штурму первой «столицы» «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена на территории РФ), североиракского города Мосул. Там же, предположительно, скрывается и самопровозглашенный «халиф» ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

Валентин Меликов
Новости партнеров