Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ряд жилых домов в Архангельске останется без света, тепла и воды из-за ремонтных работ
Украина
У барина под сапогом: какие русские поговорки должен выучить Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    У барина под сапогом: какие русские поговорки должен выучить Порошенко

    12:27  21 Сентября 2016
    1023

    Под сапогом барина: почему Порошенко следует готовиться к смене главы США

    Соединенные Штаты пообещали выделить Украине миллиард долларов в виде кредитных гарантий. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом об американо-украинских отношениях и перспективах киевской власти.

    По словам Петра Порошенко, о выделении Украине 1 миллиарда долларов удалось договориться на встрече украинского президента с вице-президентом США Джозефом Байденом. Президент Украины также поблагодарил Соединенные Штаты за ужесточение санкционной политики в отношении Российской Федерации. Кроме того, по его словам, была достигнута договоренность по усилению дипломатического противодействия так называемой «российской агрессии» против Украины.

    Под сапогом барина: почему Порошенко следует готовиться к смене главы США

    Напомним, что 14 сентября совет директоров Международного валютного фонда (МВФ), несмотря на возражения РФ, принял решение о выделении Украине очередного транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи, согласно которой Киев за четыре года должен получить 17,5 миллиарда долларов. Первые 5 миллиардов были перечислены Украине еще в марте 2015 года, еще 1,7 млрд. Киев получил в августе того же года.   

    Читайте также: Анкара ко всем добра: что Эрдоган наплел Порошенко по поводу Крыма

    «Тот, кто одалживает, — слуга тому, кто дает в долг. Эту русскую поговорку Порошенко знать необязательно. Он вполне комфортно пока себя чувствует под барином из США. Чем больше Украина наберет долгов, тем меньше станет ее территория в скором будущем. Учитывая возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах в Штатах и его жесткое отношение к кредитованию недоразвитых стран, типа Украины, Порошенко придется очень хорошо подготовиться к смене декораций в Овальном кабинете. К концу года гражданам Украины придется изыскать в своих скудных карманах не один миллиард долларов, а все пять для возврата Дяде Сэму. Не будет же президент Украины себя обделять? Ну а транш от МВФ, естественно, не пойдет на латание дыр в украинской экономике. Он пойдет на зарплаты наемникам из Африки и восточной Европы, жаждущим смерти мирным жителям Донбасса. Плохо кончит Порошенко. Очень плохо», — пояснил ФАН политолог Владимир Карасев.

    Под сапогом барина: почему Порошенко следует готовиться к смене главы США

    По мнению эксперта, в нынешнем своем состоянии украинская власть нежизнеспособна. Вряд ли кто удивится, если в ближайшее время орлы министра внутренних дел Арсена Авакова расстреляют, к примеру, генпрокурора Юрия Луценко. Это в порядке вещей для нынешней Украины.

    «США рассматривают Украину исключительно как инструмент против России, и не более того. Ни о каких партнерских отношениях речи быть не может. Несомненно, если выиграет Клинтон, то включить станок не составит труда, но если же выиграет Трамп — кормушка закончится. Экономики Украины уже нет. Как держаться люди для меня загадка. В ближайшее время я ожидаю военный переворот в Киеве под контролем ЦРУ. К власти придут Наливайченко, Тимошенко и Ярош. Порошенко будет ликвидирован. Каратели «Азова» и «Правого сектора»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации — Прим. ФАН) уже получили соответствующие инструкции к действиям. Именно поэтому мы так часто наблюдаем украинского президента пьяным и неадекватным. Почему именно эти люди? Наливайченко создатель «Правого сектора»1, агент ЦРУ с 2000 года. Его активно лоббируют кураторы из ЦРУ на главу Украины. Тимошенко он взял к себе как знамя, а Ярош давний друг Наливайченко», — резюмировал Владимир Карасев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях