Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Посмертный клип с рэпером Lil Peep опубликован в Сети
Новороссия
Новости Новороссии: праймериз в ДНР и ЛНР, иностранные СМИ довольны Донбассом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: праймериз в ДНР и ЛНР, иностранные СМИ довольны Донбассом

    12:39  21 Сентября 2016
    588

    Новости Новороссии: праймериз в ДНР и ЛНР, иностранные СМИ довольны Донбассом

    Новороссия, 21 сентября. Финский журналист назвал ДНР свободной страной, сотрудник турецкой газеты рассказал о процессе аккредитации в Донецкой народной республике. Наблюдатели видят в Донбассе реальные демократические процессы, общественники Греции обещают всеми средствами пробивать инфоблокаду Донбасса. Переговоры по соглашению о разведении сил в Донбассе сдвинулись с мертвой точки.

    Журналист предпочел ДНР Финляндии

    Янус Путконен считает Донецкую народную республику свободным государством

    Журналист из Финляндии Янус Путконен, директор международного агентства DONi, считает Донецкую народную республику свободным государством и планирует остаться жить в Донецке. Он подчеркнул, что никаких законных препятствий для его приезда в Финляндию нет.

    «Родом я из Финляндии, сейчас я являюсь гражданином ДНР и планирую остаться в Донецке до конца своей жизни. Если я захочу поехать в Финляндию, то я смогу это сделать — однако почему я должен ехать в страну оккупированную силами Запада, когда я могу оставаться и жить в свободной стране?» — задался вопросом собеседник агентства.

    Янус Путконен переехал в Донецк в июле прошлого года и возглавил информационное агентство DONi. Десятого сентября текущего года журналист получил паспорт гражданина ДНР.

    Подготовка к праймерих проходит без нареканий

    Журналист турецкой социалистической газеты «Эвренсел» Окай Депрем заявил, что иностранные СМИ не испытывают проблем в получении информации на территории ДНР. Он отметил, что процедура аккредитации для работы в республике также не является особо обременительной, необходимые документы оформляются быстро. Это касается, в числе прочего, и процесса аккредитации на предстоящих предварительных выборах.

    «Я приезжаю в ДНР уже более чем два года подряд и ни разу не встречал препятствий со стороны властей. У меня и у моих знакомых журналистов из других стран никогда не возникало проблем с получением нужной мне информации. Из этого можно сделать вывод, что в ДНР уважают свободу слова», — сообщил Депрем.

    Греция довольна демократией в Донбассе

    Официальные западные СМИ преподносят только лживую информацию о происходящем в ЛНР и ДНР

    Руководитель культурного центра «Федор Достоевский» Андреас Зафирис отметил, что иностранные наблюдатели, приехавшие для участия в предварительном общественном голосовании для выборов кандидатов в органы местного самоуправления республики, увидели в ЛНР реальные демократические процессы. Греческий журналист сообщил, что официальные западные СМИ преподносят только лживую информацию о происходящем в ЛНР и ДНР.

    «Мы находимся на территории Донбасса уже неделю, были в Донецке, а сейчас приехали в Луганск. Мы посещаем небольшие поселки, больницы, школы, университеты и имели возможность видеть собственными глазами то, что творили украинцы, а также результаты этих действий», — рассказал журналист из Греции.

    Андреас Зафирис уточнил, что западные масс-медиа подают информацию о республиках Донбасса «исключительно как о территории террористов, как о территории без свободы, где все происходит под дулами российских автоматов», что, по его словам, является «огромнейшей ложью».

    «Вместо этого мы наблюдаем реальные демократические процессы, миролюбивых, добрых и смелых людей, которые живут здесь и возрождают жизнь своей республики», — добавил иностранный наблюдатель.

    Журналист собирается прорвать информационную блокаду

    Греческий журналист Андреас Зафирис сообщил, что общественники Греции будут различными способами пробивать информационную «стену тишины», созданную в западных странах в связи с событиями в Донбассе.

    «Если вы не являетесь жителями западного государства, вам тяжело представить, насколько сильно контролируются масс-медиа официальными органами власти. Мы говорим о новом виде, новом качестве диктатуры: никогда в истории человечества не было такого жесткого контроля в отношении информации, какой сейчас осуществляется в западных странах», — отметил руководитель культурного центра «Федор Достоевский».

    Иностранный наблюдатель отметил, что западные СМИ контролируют любую информацию о состоянии на территории ДНР и ЛНР, для иностранных масс-медиа «это война, которой не было, и люди здесь никогда не погибали».

    Переговоры приносят свои плоды

    Денис Пушилин: обсуждение документа о разведении сил в Донбассе сдвинулось с мертвой точки

    Денис Пушилин, глава делегации ДНР на переговорах Контактной групп, заявил, что обсуждение документа о разведении сил в Донбассе, первого за всю историю конфликта, сдвинулось с мертвой точки. Документ обсуждался достаточно давно, порядка трех месяцев, но его подписание может закрепить соблюдение режима прекращения огня и «сдвинуть ситуацию от перемирия к миру». Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание главами республик — Александром Захарченко и Игорем Плотницким— и представителями Украины.

    «Сегодня, так скажем, мы увидели других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период мы от них не наблюдали, в результате чего на компромиссное предложение Украина ответила согласием после небольших уточнений. Республики данный документ в данном виде устраивает в достаточной степени, — добавил Пушилин.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть