Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: в Эль-Камышлы и Джараблусе исламисты поддержали Турцию против курдов

Сирия: в Эль-Камышлы и Джараблусе исламисты поддержали Турцию против курдов

11:56  21 Сентября 2016
270

Сирия: в Эль-Камышлы и Джараблусе исламисты поддержали Турцию против курдов

Дамаск, 21 сентября. Вооруженные силы исламистов из движения «Ахрар аш-Шам» поддержали турецкие войска в наступлении на позиции курдского ополчения на северо-востоке Сирии, близ городов Джараблус и Эль-Камышлы. Лидеры исламского движения выпустили фетву с заявлением о том, что иностранную интервенцию в Сирии дозволено поддерживать до тех пор, пока это служит целям исламистов.

«Разрешается сотрудничать с Турцией для борьбы с «Исламским государство»*, а силы нашего исламского движения необходимы, чтобы не дать таким группам, как YPG [курдское ополчение в Сирии — прим. ФАН] победить, — указано в фетве. — Поэтому «Ахрар аш-Шам» и другие группы должны оказать помощь Турции».

Как сообщает ARA News, ранее представители «Ахрар аш-Шам» не афишировали своего участия в проводимой Турцией операции «Щит Евфрата», начатой 24 августа. Свое участие в операции исламисты признали впервые.

«Ахрар аш-Шам» — «Свободные люди Шама» — исламская террористическая группировка, которая длительное время действует на территории Ближнего Востока и известна своими связями с террористами «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каидой» (обе террористические группировки запрещены на территории РФ). Представители США отказались последовать предложению РФ признать «Ахрар аш-Шам» террористической группировкой, однако из-за связей с «Аль-Каидой» в дальнейшем свернули свое сотрудничество с ней.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics