Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич: Эрдогану отношения с РФ важнее претензий Киева на Крым

Клинцевич: Эрдогану отношения с РФ важнее претензий Киева на Крым

11:37  21 Сентября 2016
285

 

Клинцевич: Эрдогану отношения с РФ важнее претензий Киева на Крым

Москва, 21 сентября. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пойдет дальше протокольных слов в вопросе поддержки претензий Киева на Крым. Эрдоган понимает, что это может поставить под удар отношения с Россией, заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В среду пресс-служба главы Украины Петра Порошенко сообщила, что Эрдоган во время встречи с украинским президентом на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил о неизменной поддержке Киева в вопросе принадлежности Крыма, на которую не повлияет даже возобновление диалога с Россией.

«Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Реджеп Эрдоган вряд ли пойдет», — считает Франц Клинцевич. Он прекрасно понимает, чем в таком случае рискует — российско-турецкие отношения только-только начали налаживаться», — подчеркнул политик.

Впрочем, Клинцевич посоветовал насторожиться в связи с данными заявлениями Эрдогана. Он заметил, что не пустой звук, а признак того, что дружбаи Турции и России весьма условна и имеет определенные границы. Сенатор Клинцевич уверен, что в МИД России «уже обратили внимание… сделав соответствующие выводы».

Таисия Григорьева
Закрыть