Политика
Американские эксперты признали деградацию армии США
Политика
Профильный комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на должность госсекретаря
Следующая новость
Загрузка...

    Американские эксперты признали деградацию армии США

    Американские эксперты признали деградацию армии США

    Москва, 21 сентября. Американские эксперты констатировали, что ВС США деградируют: уменьшается количество боевой техники, ухудшается боевая готовность и увеличивается время развертывания войск. Об этом говорится в отчете Управления правительственной отчётности США (Government Accountability Office, GAO). 

    Специалисты отмечают, что за последние 10 лет было множество различных конфликтов, а также неопределенность в бюджете и структурные сокращения, что негативно сказалось на боевой готовности американской армии. «Боевая готовность Штатов деградировала», — признают эксперты.  В частности, с 1991 по 2015 гг. Америка потеряла более половины истребителей и бомбардировщиков, а флот снизил боевую мощь на 1/5 с 1998 года. 

    «В настоящий момент восстановление боевой способности Америки является приоритетной задачей для государства», — уверены эксперты. 

    Профессор НИУ ВШЭ, президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов уверен, что подобными заявлениями американские чиновники просто пытаются выбить побольше финансирования. На самом же деле ситуация в американской армии обстоит достаточно неплохо: Штаты могут «в любую точку земного шара доставить обычную неядерную боеголовку с очень высоким уровнем точности в течение 40–45 минут». Кроме того, и морские силы США могут быть дислоцированы в любую точку Земли за достаточно короткий срок.

    Также российские эксперты выражают уверенность в том, что подобными заявлениями Штаты пытаются прикрыть намерение нарастить военный потенциал. 

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене