Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Китайцы признали, что не могут спасти падающую орбитальную станцию

Китайцы признали, что не могут спасти падающую орбитальную станцию

8:14  21 Сентября 2016
541

Китайцы признались, что не могут спасти падающую орбитальную станцию

Пекин, 21 сентября. Власти Китая заявили в среду, что утратили контроль над орбитальной станцией «Тяньгун-1», которая неумолимо теряет высоту. Слухи о том, что Китай больше не может регулировать высоту полета так называемого «Космического дворца» ходили уже давно, однако до сегодняшнего дня Пекин их никак не комментировал.

По словам заместителя директора инженерного космического бюро Китая Ву Пина, «Тяньгун-1» упадет на Землю в первой половине 2017 года. Большая часть космической станции сгорит в верхних слоях атмосферы, а остатки упадут на поверхность. Время и места падения обломков пока спрогнозировать невозможно. 

Ву Пин подчеркнул, что станция, которая была запущена еще в 2011 году, полностью выполнила свою миссию. Первоначально предполагалось, что она пробудет на орбите пару лет, однако срок ее службы оказался заметно больше.

«Исходя из нашего расчета и анализа, большинство частей космической лаборатории сгорит во время падения. Маловероятно, что фрагменты будут представлять большую угрозу для авиационной безопасности», — цитирует главу бюро портал ScienceAlert. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics