Война и экономика: россияне назвали свои главные страхи

Война и экономика: россияне назвали свои главные страхи

21.09.2016 11:27
123

Война и экономика: россияне назвали свои главные страхи

Москва, 21 сентября. Большая часть российских граждан до сих пор опасается обесценивания сбережений и международной напряженности. Такую информацию предоставили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения по итогам проведенного опроса.

Так, в августе 20% респондентов испытывали волнения по поводу возможных конфликтов между государствами, эти данные остаются практически неизменными в последние месяцы.

В настоящее время граждане неравнодушны к экономической ситуации в России, однако количество опрошенных, заявивших о страхе обесценивания сбережений и подорожания товаров, только за прошедшие два месяца было снижено на 7% — с 21% до 14%.

Остальные показатели с июля по август практически не изменились и сейчас находятся в области отрицательных значений. На фоне других проблем, меньше всего россиян беспокоят отношения в семье, рост преступности и беспорядков внутри страны. Одновременно респонденты еще меньше испытывают волнение по поводу стихийных катаклизмов и здоровья.

Опрос ВЦИОМ проведен 27−28 августа 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Метод опроса — личные интервью по месту жительства респондента. Объем выборки — 1600 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что количество россиян, чьи доходы не превышают месячный прожиточный минимум (9956 руб.) за первое полугодие 2016 сократилось на 300 тысяч человек.

Тимур Румянцев
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть