Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: США должны выполнить взятые на себя обязательства по Сирии

Лавров: США должны выполнить взятые на себя обязательства по Сирии

10:42  21 Сентября 2016
102

Лавров: США должны выполнить взятые на себя обязательства по Сирии

Нью-Йорк, 21 сентября. Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул необходимость выполнения США обязательств по размежеванию террористов от оппозиции, сообщает отечественное ведомство.

Сергей Лавров, будучи на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Нью-Йорке, подчеркнул приоритет  выполнения взятых американцами обязательств по размежеванию умеренной оппозиции от террористических группировок, а также активное воздействие региональных сторон на радикалов. Отечественное внешнеполитическое ведомство отмечает, что на встрече придерживались общего мнения относительно четкого соблюдения сторонами перемирия.

Члены МГПС будут продолжать контакты по сирийскому вопросу на полях «министерской недели» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По словам спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, следующее заседание группы запланировано на 23 сентября, пишет ТАСС.

Отметим, что главной темой встречи Сергея Лаврова и его коллеги из британского МИД Бориса Джонсона, стала ситуация по Сирии, а также перспективы взаимоотношений Москвы и Лондона

Ирина Селезнева
Закрыть