Весь мир
Донбасс: ОБСЕ назвала условия для усиления мониторинга на востоке Украины
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: ОБСЕ назвала условия для усиления мониторинга на востоке Украины

    Донбасс: ОБСЕ назвала условия для усиления мониторинга на востоке Украины

    ООН, 21 сентября. Генсек СММ ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что в случае, если трехсторонняя контактная группа достигнет соглашения по разграничению сторон, мониторинговая миссия усилит свое присутствие на линиях разграничения в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью агентству Sputnik на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    «В некоторых местах эти линии слишком малы, в связи с этим были определены три района, в которых предполагается их перенос», — сказал он. По его словам, миссия будет обеспечивать свое усиленное присутствие благодаря мониторщикам. Чтобы обеспечить наблюдение в ночные часы, планируется внедрение стационарных камер и подобной техники, отметил генсек организации.

    Одновременно Заньер рассказал, что двухсторонних встреч с представителями российской делегации по поводу конфликта в Донбассе он не планирует. «Я постоянно обмениваюсь информацией и поддерживаю каналы связи открытыми», — пояснил генсек ОБСЕ.

    Читайте также: Новости Новороссии: Захарченко встретился с замглавы ОБСЕ в Донецке, ДНР узнала о планах Киева

    Напомним, ранее директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов сообщил, что ОБСЕ самоустранилась от беспристрастной оценки ситуации на Украине.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене