Экономика
Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя
Общество
Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза
Следующая новость
Загрузка...

    Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя

    Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя

    Москва, 21 сентября. Российское правительство дало официальную оценку предложенного Роспотребнадзором проекта о запрете оборота в России спиртосодержащей продукции в сухом виде. В опубликованном на портале правительства отзыве приводятся замечания к законопроекту.

    Сухой алкоголь превращается в спиртосодержащие напитки при смешивании с водой. В предложенном Роспотребнадзором проекте предлагается ввести понятие «спиртосодержащая продукция в сухом виде» — и ввести запрет на производство и продажу данного вида товаров. 

    В своем официальном отзыве российский кабмин указывает, что предложенное определение спиртосодержащей продукции невозможно согласовать с понятием «спиртной напиток». Не предусмотрена законопроектом и ответственность за нарушение положений о запрете оборота сухого алкоголя — предусматривается только ответственность за его производство.

    «Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — указано в сообщении правительства России.

    Ранее попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах, Японии и США, однако «сублимированная водка» не получила особой популярности в мире.

    Автор: Валентин Меликов