Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя

Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя

21.09.2016 10:33
303

Российский кабмин поддержал запрет на оборот сухого алкоголя

Москва, 21 сентября. Российское правительство дало официальную оценку предложенного Роспотребнадзором проекта о запрете оборота в России спиртосодержащей продукции в сухом виде. В опубликованном на портале правительства отзыве приводятся замечания к законопроекту.

Сухой алкоголь превращается в спиртосодержащие напитки при смешивании с водой. В предложенном Роспотребнадзором проекте предлагается ввести понятие «спиртосодержащая продукция в сухом виде» — и ввести запрет на производство и продажу данного вида товаров. 

В своем официальном отзыве российский кабмин указывает, что предложенное определение спиртосодержащей продукции невозможно согласовать с понятием «спиртной напиток». Не предусмотрена законопроектом и ответственность за нарушение положений о запрете оборота сухого алкоголя — предусматривается только ответственность за его производство.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — указано в сообщении правительства России.

Ранее попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах, Японии и США, однако «сублимированная водка» не получила особой популярности в мире.

Валентин Меликов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть