Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российские С-300 стали звездами военного парада в столице Ирана

Российские С-300 стали звездами военного парада в столице Ирана

10:30  21 Сентября 2016
289

Российские С-300 стали звездами военного парада в столице Ирана

Тегеран, 21 сентября. Поставленные Россией Ирану зенитные ракетные комплексы С-300 были задействованы в военном параде, состоявшемся в среду в столице Исламской республики. Публике были показаны новейшие образцы военной техники, стоящей на вооружении Вооруженных сил Ирана, включая модернизированный танк Zolfaghar, системы ПВО различного радиуса действия и ракеты «Эмад» (модернизированная версия «Шахаб-3» с радиусом действия до 1650 км).

Торжественный парад был проведен возле мавзолея имама Рухоллы Мусави Хомейни — основателя ИРИ. Представители иранского военного командования, в том числе Корпуса «стражей исламской революции» (элитные части ВС), а также военные атташе других государств, наблюдали за прохождением техники с трибуны для почетных гостей.

Напомним, 8 августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Тегеран получил от России половину зенитно-ракетных комплексов С-300. Как рассказал позже официальный представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хосейн Нагави Хосейни, руководство Ирана больше не имеет претензий к России по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics