Пропавшего в Туве трехлетнего малыша спасла от смерти дворняжка с щенками

Пропавшего в Туве трехлетнего малыша спасла от смерти дворняжка с щенками

21.09.2016 10:11
2378

Пропавшего в Туве трехлетнего малыша спасла от смерти дворняжка с щенками

Кызыл, 21 сентября. Пропавший три дня назад в Туве трехлетний мальчик Серен Допчук до того, как его обнаружили спасатели, жил в тайге вместе с дворовой собакой и ее щенками. Преданная дворняжка днем сопровождала малыша в лесу, а ночью согревала его своим телом.

Бесследно исчезнувшего мальчика нашли утром в трех километрах от села Хут Пий-Хемского района, где он проживает вместе с семьей. Ребенок сам вышел к спасателям вместе с собакой и двумя щенками. Специалисты оценивают состояние малыша как удовлетворительное, однако его все равно хотят обследовать в районном центре.

18 сентября Серен исчез вместе с собакой, однако шокированная исчезновением ребенка семья пропажи питомца не заметила. Оказалось, что собака все эти дни находилась бок о бок со своим хозяином. Ночью, когда температура падала ниже нуля, она не давала ему замерзнуть.

«Все три дня он находился с собакой и щенками. Вместе с ними и вышел из тайги, услышав крики волонтеров и спасателей», — приводит слова искавших его людей ИА «Народные новости».

Напомним, в поисках участвовали не менее 100 человек, среди которых были волонтеры, местные жители, кинологи, следователи-криминалисты. Кроме того, полицией также был привлечен ведомственный вертолет.

Ксения Тасманова
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть