Политика
Сирия: британский парламент готов договориться с Асадом для борьбы с ИГИЛ
Технологии
Apple уберет разъем для зарядки в iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: британский парламент готов договориться с Асадом для борьбы с ИГИЛ

    Сирия: британский парламент готов договориться с Асадом для борьбы с ИГИЛ

    Лондон, 21 сентября. Для того, чтобы победить террористов «Исламского государства»1, необходимо отказаться от идеи свержения и замены президента Сирии Башара Асада — к такому выводу пришли члены комитета по обороне в парламенте Великобритании. Ранее подобные предложения в британском парламенте были под запретом — премьер-министр Дэвид Кэмерон категорически отказывался обсуждать какие-либо варианты урегулирования сирийского конфликта, кроме смещения Асада.

    Согласно отчету, подготовленному комитетом по обороне, используемая сейчас стратегия борьбы с ИГИЛ1 потребует не менее 50 лет для того, чтобы победить исламистов по всему миру — и этой войной будут охвачены Афганистан, Ливия, Нигерия, а также целый ряд неустойчивых государств Африки.

    В своем отчете члены британского парламента утверждают, что лишь незначительная часть ракетно-бомбовых ударов, наносимых силами коалиции по террористам, приносили какую-либо пользу — в большинстве случаев обстановка на театрах военных действий в Сирии никак не менялась.

    Единственный способ добиться настоящей победы над террористами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) — активное сотрудничество западной коалиции с силами Асада и Россией, утверждают парламентарии. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов